Оглавление:
сорбит E420, мальтит E965, резиновая основа, загуститель E414, стабилизатор E422, натуральные, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы, маннит E421, эмульгатор соевый лецитин, краситель E171, подсластители аспартам E951, ацесульфам К E950, гидрокарбонат натрия E500ii, глазурь E903, антиоксидант E320.Состав жевательной резинки Dirol:
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства__Судя по рекламе, «стомотологи рекомендуют» прямо таки чудо-средство от кариеса под названием Orbit и Dirol, причем каждая торговая марка пытается доказать, что она лучшая! Но у вас во рту работают совсем не красивые девушки в белых халатиках.Состав жевательной резинки Orbit:сорбит E420, мальтит E965, резиновая основа, загуститель E414, стабилизатор E422, натуральные, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы, маннит E421, эмульгатор соевый лецитин, краситель E171, подсластители аспартам E951, ацесульфам К E950, гидрокарбонат натрия E500ii, глазурь E903, антиоксидант E320.Состав жевательной резинки Dirol:изомальт, сорбит, маннит, ксилит, мальтитный сироп, аспартам, ацесульфам-К, резиновая основа, карбонат кальция 4%, ароматизаторы натуральные: мята, ментол, иденчиный натуральному ванилин, искусственный освежающий, загуститель E414, стабилизатор E422, гидрогенизированное рапсовое масло, эмульгатор E322, краситель E171, глазирователь E903, антиоксидант E321, текстуратор E341iii.Из чего же все-таки состоят жвачки?1.
Латекс — основа жвачки. Пока что признается безвредным. Однако полные исследования не проведены.2.
Ароматизаторы, натуральные и идентичные им.
Не всегда безобидны, ведь часто получены химическим путем (синтезом).
Санитарные нормы это допускают.3.
Жевательная резинка обрела свою популярность довольно таки давно.
Мастика для них и была жвачкой, уже тогда они поняли, что смола освежает дыхание и очищает зубы. Индейцы Майя тысячи лет назад использовали сок дерева Саподилла а индейцы Латинской Америки жевали застывший сок хвойных деревьев. Усовершенствовалась жевательная резинка при смешивании пчелиного воска и смолы хвойных деревьев.
На сегодняшний день индустрия жвачек является одной из самых окупаемых, благодаря рекламам, люди подсознательно впитывают в себя, что жвачка является вкусным продуктом. Для многих употребление жвачки входит в привычку и мало кто задумывается о ее влиянии на организм человека. Производители предлагают множество разновидностей жевательных резинок на разный вкус и ярких цветных упаковках.
В наше время немало начали говорить о вреде на организм человека, который наносит жевательная резинка.
В некоторых странах считается повальное увлечение населения жвачкой социальной проблемой, ведь люди жуют ее во время разговора, на учебе и лекциях, не считаются с временем и местом.
Вред жевательной резинки объясняется тем, что в ее состав входят химические вещества, о которых большинство людей не знает. Рекламодатели уверяют вас, что жвачка восстанавливает кислотно-щелочной баланс, улучшает зубную эмаль, устраняет зубной камень и другое.
Но ни одна реклама вам не расскажет что у людей, которые часто употребляют жевательную резинку, происходит механическое повреждение зубной эмали, развиваются болезни желудочно-кишечного тракта или выпадают пломбы.
Химический состав жвачки менялся неоднократно еще с времен начала ее истории.
Прообразы современной жевательной резинки можно найти в любой части света. Известно, что ещё древние греки жевали смолу мастикового дерева для освежения дыхания и очистки зубов от остатков пищи.
Для этого также использовался пчелиный воск. Племена Майя использовали в качестве жевательной резинки застывший сок гевеи — каучук.
На севере Америки индейцы жевали смолу хвойных деревьев, которую выпаривали на костре. В Древней Руси жевательную резинку делали из Вареной коры березы Первую коммерческую жевательную резинку изготовил Джон Б. Куртис и его брат в 1848 году.
Сначала продажи жвачек были небольшими, в основном из-за примесей, которые было сложно удалить из смолы. В 1871 году Томас Адамс стал выпускать жевательную резинку в больших количествах.
Для того, чтобы привлечь внимание людей, он стал добавлять в жвачку экстракт лакричника.
Ежедневно реклама пропагандирует достоинства жевательной резинки не просто как очередного средства удовольствия, а как полноценного гигиенического продукта для профилактики кариеса. Стоматологи с экранов телевизоров часто подтверждают полезность жевательной резинки для зубов. И маленькие пачки жевательной резинки являются предметом большого бизнеса.
Потребители жвачки не задумываются о том, полезно ли жевать вообще. Люди не разбирают ни времени, ни места, жуют во время разговора, пренебрегая определенными эстетическими нормами, присущими человеку.
Детей в большей степени привлекает внешняя сторона: многообразие красиво упакованных пачек и пластинок с различными названиями, картинками, а также активная пропаганда, ежедневно идущая с экранов наших телевизоров.
Вы жуёте жвачку? Покупаете её детям? Читали на обороте, из чего сделана жвачка, или даже не задумывались, веря рекламе?
Orbit Сорбит E420, мальтит E965, резиновая основа, загуститель E414, стабилизатор E422, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы, маннит E421, соевый лецитин E322, диоксид титана E171, аспартам E951, ацесульфам калия E950, гидрокарбонат натрия E500, глазурь E903, антиоксидант E321. Dirol Изомальт, сорбит Е420, манит Е421, ксилит, мальтитный сироп, аспартам E951, ацесульфам калия Е950, резиновая основа, карбонат кальция 4%, ароматизаторы натуральные: мята, ментол, идентичный натуральному ванилин, искусственный освежающий, загуститель E414, стабилизатор E422, гидрогенизированное рапсовое масло, соевый лецитин E322, краситель E171, глазирователь E903, антиоксидант E321, текстуратор E341iii.
Сорбит является главным ингредиентом жевательной смеси.
Резиновая основа (Gum base) – это жевательная субстанция и основа жвачки из химикатов. В состав gum base входит:
Эти ингредиенты смешивают, разогревают и получают резиновую основу для жевательной смеси.
Маннит(mannitol) – он также может быть использован как средство для облегчения транспортировки фармацевтических препаратов непосредственно в МОЗГ. Из статьи западной Википедии я понял, что артерии нашего мозга отличаются от всех остальных.
На рекламные компании жевательных резинок ежегодно тратятся миллионы. Каждый производитель старается преподнести свою продукцию в максимально благородном ракурсе, абсолютно не заботясь о последствия для конечного потребителя.
Правда ли, что такое популярное средство для здоровья зубов и белоснежной улыбки на самом деле пагубно влияет на наше здоровье? В чем заключается вред жвачки, как обезопасить себя без отказа от привычного «лакомства».
В основе жвачки лежит резина – комплекс полимерных соединений, не расщепляющихся в ротовой полости под воздействием слюны. По сути, мы жуем эластичный кусочек пластмассы, хорошенько приправленный всевозможными вкусовыми добавками.
Для того чтобы жевательная резинка имела вкус и аромат, используются консерванты, ароматизаторы и сахар или его заменители.
Каждый из этих ингредиентов по-своему негативно воздействует на организм, вызывая различные проблемы со здоровьем:
Некоторые производители в своих жвачках используют экстракт солодки.
При регулярном поступлении в организм он может повышать артериальное давление и снижать концентрацию калия в крови.
Это далеко не весь список опасных ингредиентов, используемых при производстве жевательных резинок.
Данная пищевая добавка способствует не только изменению вкуса и аромата продуктов питания, но и даже значительному улучшению этих характеристик. В основном это относится к таким продовольственным товарам, которые либо изначально отличаются нейтральным вкусом либо имеют непривлекательные вкусоароматические свойства.
Относительно внешнего вида пищевого усилителя вкуса Е636 представляет собой кристаллоподобный порошок, которому характерна окраска от чисто до грязно белой. Примечательно то, что этому химическому соединению присущ довольно приятный карамельно-фруктовый аромат.
В естественной среде пищевой усилитель вкуса Е636 Мальтол может содержаться в молоке, жженом сахаре, цикории, солоде, хлебной корке, а также иглах деревьев хвойных пород. В промышленных масштабах Е636 принято получать в результате щелочного гидролиза солей стрептомицина, а также из иголок хвойных деревьев.
В основном пищевой усилитель вкуса Е636 Мальтол используется в пищепроме в процессе производства сладких продуктов.
Дополнительно Е636 может играть роль ароматизатора.
Внимание Он создает привкус мяса.
Вот некоторые пищевые добавки, которые могут навредить организму человека. К ним относятся: Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е153 – красители. Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом.
Могут привести к образованию злокачественных опухолей.
Е171-173 – красители. Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом.
Могут привести к заболеваниям печени и почек.
Понедельник, 1 декабря 2014 г. / Просмотров: 13204Метки: Orbit, жвачка, жевательная резинка Вы жуете жвачку?
Покупате ее детям? Читали на обороте из чего сделана жвачка или даже не задумывались, веря рекламе? Состав Орбита и Дирола. OrbitВ жевательной резинке содержится почти 15 пищевых добавок. Почему ее употребление вредно для здоровья?
Сорбит E420, мальтит E965, резиновая основа, загуститель E414, стабилизатор E422, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы, маннит E421, соевый лецитин E322, диоксид титана E171, аспартам E951, ацесульфам Калия E950, гидрокарбонат натрия E500, глазурь E903, антиоксидант E321.
Dirol Изомальт, сорбит Е420, манит Е421, ксилит, мальтитный сироп, аспартам E951, ацесульфам Калия Е950, резиновая основа, карбонат кальция 4%, ароматизаторы натуральные: мята, ментол, идентичный натуральному ванилин, искусственный освежающий, загуститель E414, стабилизатор E422, гидрогенизированное рапсовое масло, соевый лецитин E322, краситель E171, глазирователь E903, антиоксидант E321, текстуратор E341iii. Пройдемся по некоторым ингредиентам, самым «важным» и вредным: Сорбит (sorbitol) Е420 – это искусственный сахар. Побочные действия: головные боли, вздутие живота, понос, кишечное кровотечение, головокружение, ухудшение симптомов несварение желудка и астма, боли в животе, сухость во рту, нерегулярное мочеиспускание, судороги.
Сорбит является главным ингредиентов жевательной смеси. Резиновая основа (Gum base) – это жевательная субстанция и основа жвачки из химикатов. В состав gum base входит: — бутилкаучук – это тип резины, из него делают баскетбольные мячи и внутренние покрытия шин для машины.
— Поливинилацетат (он же клей ПВА) – это такой пластик, который превращается в резину, когда его нагреваешь, из него делают клей. — Воск похожий на тот, из которого делают свечи. — Древесная смолаЧто нам даёт жвачка (Видео) — Тальк Эти ингредиенты смешивают, разогревают и получают резиновую основу для жевательной смеси.
какие компоненты безвредны, а какие неполезны?
» » Содержание Аналоги современной жевательной резинки можно обнаружить практически у всех народов – чаще всего в подобном качестве использовалась смола различных растений.
Однако вместе с началом промышленного выпуска жевательной резинки на синтетической эластичной основе стали возникать споры по поводу возможного влияния этого продукта на организм человека.
Собственно, основная масса споров разгорается не вокруг эластической основы, жевание которой может иметь негативные последствия разве что если делать это на пустой желудок, а вокруг ароматических, вкусовых добавок, консервантов и подсластителей, использующихся при изготовлении. Впрочем, чаще всего именно они провоцируют особый интерес к продукту.
Содержащиеся в жевательной резинке компоненты с ароматом мяты, ментола, фруктов освежающе действуют на полость рта и устраняют резкие запахи, которыми отличаются некоторые блюда.
Особенно много опасений вызывает стабильно высокая популярность жевательной резинки среди детей, ведь в детском возрасте дозы веществ, способных нанести урон здоровью, существенно ниже, чем в случае с взрослыми. : У многих народов есть традиция употребления похожих по свойствам на современные жевательные резинки продуктов.
Это были преимущественно смолы разных деревьев, и употреблялись они с целью очистки зубов и освежения дыхания.
История же современного варианта начинается предположительно с американца Джона Кертиса, который первым наладил промышленный выпуск данного продукта. Он начал добавлять ароматизаторы, а также для большей привлекательности своего товара придумывал для жевательных резинок оригинальные названия. Позже к Кертису присоединяется его брат, резинку начинают нарезать кубиками, появляются первые варианты бумажной обертки, однако их продукция так и не стала популярной за пределами штата.
Однако идея Кертиса не пропала бесследно с закрытием его фабрики (свое влияние оказала гражданская война).
Состав любой жевательной резинки (Ментос, Орбит, Стиморол, Дирол и других) — это резиновая основа и всевозможные ароматизаторы, подсластители, эмульгаторы, красители, консерванты, загустители.
При частом их использовании наносится немалый вред здоровью человека, тем более, растущего. К сожалению, основные потребители жвачек (а также не менее вредных сладких шипучек и чипсов) — это дети, которым пищевые добавки не просто вредны, а даже опасны.
К тому же, если ребенок проглатывает жевательную резинку, то она опускается в нижние отделы желудочно-кишечного тракта и часто становится причиной острой кишечной непроходимости. В этом случае помогает только хирургическое вмешательство. И это не очередной миф, а чистая правда, ведь об этом говорит врач (см.
видеоролик в конце статьи). История жевательной резинки Прототипами известной нам жевательной резинки с давних времен и на разных континентах служили сборы листьев с семенами или смолы некоторых деревьев. Некоторые из них не только освежали дыхание, но и дезинфицировали полость рта, укрепляли десна и даже лечили разного рода болезни (например, в Сибири). В 1848 году в Америке наладили промышленное производство жвачек из смолы хвойных деревьев, но уже с примесью слабых ароматизаторов.
С тех пор различные производители много экспериментировали с ее составом. В итоге, в наше время, все жевательные резинки почти полностью состоят из вредных компонентов, но реклама преподносит ее нам как полезную, гарантирующую защиту от кариеса и освежающую дыхание. На самом деле, пользы от современной жевательной резинки нет никакой: зубы она очищает плохо, к тому же не со всех сторон, а плохой запах изо рта заглушает лишь на короткое время.
Но самое главное то, что жвачка очень вредна!
Химический состав и вред жевательной резинки Самый малый вред, который человек получает от любой жевательной резинки — это гастрит (если жевать ее на пустой желудок) и разрушенные пломбы, а большой вред — последствия от поглощения ее страшного химического состава.
Аналоги современной жевательной резинки можно обнаружить практически у всех народов – чаще всего в подобном качестве использовалась смола различных растений. Однако вместе с началом промышленного выпуска жевательной резинки на синтетической эластичной основе стали возникать споры по поводу возможного влияния этого продукта на организм человека.
Собственно, основная масса споров разгорается не вокруг эластической основы, жевание которой может иметь негативные последствия разве что если делать это на пустой , а вокруг ароматических, вкусовых добавок, консервантов и подсластителей, использующихся при изготовлении. Впрочем, чаще всего именно они провоцируют особый интерес к продукту.
Содержащиеся в жевательной резинке компоненты с ароматом мяты, ментола, фруктов освежающе действуют на полость рта и устраняют резкие запахи, которыми отличаются некоторые блюда. Особенно много опасений вызывает стабильно высокая популярность жевательной резинки среди детей, ведь в детском возрасте дозы веществ, способных нанести урон здоровью, существенно ниже, чем в случае с взрослыми. Содержание: У многих народов есть традиция употребления похожих по свойствам на современные жевательные резинки продуктов.
Это были преимущественно смолы разных деревьев, и употреблялись они с целью очистки зубов и освежения дыхания.
История же современного варианта начинается предположительно с американца Джона Кертиса, который первым наладил промышленный выпуск данного продукта. Он начал добавлять ароматизаторы, а также для большей привлекательности своего товара придумывал для жевательных резинок оригинальные названия.
Позже к Кертису присоединяется его брат, резинку начинают нарезать кубиками, появляются первые варианты бумажной обертки, однако их продукция так и не стала популярной за пределами штата. Однако идея Кертиса не пропала бесследно с закрытием его фабрики (свое влияние оказала гражданская война). Томас Адамс налаживает производство подобного продукта.
А чуть позже получает не него патент.
именуемая в народе жвачкой, — это палочка–выручалочка в повседневной жизни каждого человека.Иногда случается так, что некоторые ситуации лишают возможности почистить зубы. Или же необходимо освежить дыхание перед деловой встречей или свиданием. Вот в такие моменты и приходит на выручку жвачка.Хотя далеко не все от нее в восторге.
Некоторые ставят под сомнение химический состав жвачки. Но так ли вредна жевательная резинка?Происхождение жвачки уходит корнями в далекое прошлое, а именно, первое упоминание о ней появилось 5000 лет назад в Древней Греции.Греки, а также жители Ближнего Востока чистили зубы посредством жевания каучука и смолы мастикового дерева. Так что эти средства можно с уверенностью назвать первыми прототипами жвачки.А вот происхождение которая приближенно напоминала настоящую, датируется 1848 годом.
Разумеется, она разительно отличается от современной. Основа для жвачки, состав – все это было на базе каучука.
Да и выглядела она по-другому.Создателем ее был Джон Кертис – англичанин, который создал жвачку из смолы с добавлением воска пчел. Он нарезал ее порционно на маленькие кусочки, оборачивал в бумагу и выставлял на продажу.
Несколько позже Кертис добавил в свое изобретение специи и парафин, что придавало жвачке аромат. Хотя все это не спасало ситуацию того, что жвачка никак не выдерживала жары и солнечных лучей и в короткие сроки утрачивала свой товарный вид.Жвачка, состав которой был весьма примитивен, претерпела некоторые изменения только в 1884 году.