Оглавление:
Выпечка домашних кексов является одной из самых прибыльных среди новых бизнес идей. Обратите внимание, сегодня даже самые известные шеф-повара готовят эти деликатесы и превращая их в произведения искусства.
Если вы умеете готовить кексы, или давно мечтаете узнать, как их выпекать, вы сможете начать свои собственные бизнес – изготовление и продажа кексов. Это доказанный способ заработать хорошие деньги, весело, с удовольствием и не выходя из дома! Если у вас есть достаточно денег для открытия собственного магазина по продаже свежей выпечки и кексов, или вы можете взять заем для начала вашего бизнеса – это чудесно!
Но в этой статье будет рассказано, как открыть свой собственный бизнес по продаже кексов из дома, с небольшими первоначальными вложениями.
Для начала такого бизнеса вам понадобится: Несколько вкусных рецептов для приготовления различных кексов и ваш ценный опыт по изготовлению этой выпечки Кухонный инвентарь, кухонный комбайн или ручной смеситель, формы для выпечки Основные продукты, такие как масло, дрожжи, мука… Разноплановые ингредиенты, которые позволят выпекать кексы разных видов (эссенции различных вкусов, пищевые красители, посыпки и съедобные украшения и так далее) И, конечно, ваши руки и талант для приготовления вкусной выпечки!
Поищите проверенные временем рецепты в домашней кулинарной книге.
1. Подумайте о том, как украсить вашу выпечку. Можно с уверенностью сказать — несмотря на то, что кексы широко известны в мире, клиенты при покупке, прежде всего, руководствуются внешней привлекательностью кулинарного изделия, а уж затем его вкусовыми качествами. Ваши кексы должны быть красивыми и привлекательными для людей, чтобы их захотели купить.
Поэтому убедитесь, что они не только изумительны на вкус, но и потрясающе выглядят. Вашим рецептам должны быть интересными и уникальными.
Не отказывайтесь от проверенных временем классических рецептов, таких как шоколадный кекс, украшенный белоснежным масляным кремом, ведь такой десерт для многих покупателей кажется идеальным.
Источником дохода может стать то, что вы умеете делать лучше многих.
Хозяйка компании Fair Cake Шикита Сингх убедилась в этом — ее рецепты кексов приносят неплохую прибыль. Оказывается, многие женщины мечтают знать кулинарные рецепты и готовы платить за них.
Пример дешевого бизнеса с нуля Я сижу на высоком барном стуле в огромной кухне и перед утренним семинаром «Розы и свадебные кексы» все еще немного клюю носом.
Но десяток женщин, пришедших на семинар, настроены решительно и завязывают фартуки, раскладывают скалки и кисточки с профессиональной серьезностью.
Руководит процессом хозяйка компании Fair Cake Шикита Сингх. Одновременно она делает тысячу дел: говорит по телефону, смешивает красители, дает указания двум ассистенткам, ласкает требующего внимания терьера Джека, проверяет, чтобы все резцы и доски у учениц были разложены ровно по линии и моделирует из цветной кондитерской пасты кремовую розу. Через пять часов труда я делаю первую в жизни дюжину украшенных жемчугом, бусинами, кремом и шоколадом кексов.
Шикита одобрительно кивает и делает фото кексов учениц. Некоторые из них всерьез подумывают об открытии собственного дела по выпечке кексов и курсов по их декорированию. Но большинство пришло на мастер-класс из любви к искусству.
Женщины говорят мне о том, что для них возможность испечь кексы, которые выглядят как произведения искусства, – способ побыть наедине с собой, получить удовольствие, побаловать близких и знать, что ты можешь что-то, чего не умеют другие. Я вспоминаю признание Найджеллы Лоусон, британской кулинарной звезды, в том, что готовка для нее – своеобразный эскапизм.
И спрашиваю Шикиту, какой дизайн кекса ей понравился больше всего.
«Лично мне нравятся простые, даже минималистичные вещи. Но их не продашь в кондитерской. Люди хотят розовых роз с салатными лепестками на фоне из белого крема», – говорит Сингх.
Перед нашим интервью она признается, что не любит розовый цвет и вообще не большой фанат кексов и ест их крайне редко, предпочитая бисквитный торт.
Как открыть кондитерскую на дому? Пошаговый план открытия бизнесаОглавление
Пошаговый план открытия бизнеса
Хлебобулочные и кондитерские изделия – это товары, спрос на которых всегда остается стабильным. При этом стандартный ассортимент крупного хлебозавода всегда отличается скудностью, а иногда не самой первой свежестью продукции.
На этом фоне выигрывает оригинальная и всегда свежая выпечка домашней мини-пекарни. Кондитерская на дому как бизнес отличается высоким спросом и относительно низким уровнем конкуренции.
Перед тем, как открыть домашнюю кондитерскую, требуется не только зарегистрировать ИП, но и оформить санитарную книжку. В дальнейшем предпринимателю предстоит регулярно проходить медосмотр во избежание претензий со стороны СЭС.
Эта же служба выдает разрешение на сбыт продукции, предварительно проверив ее качество. Вообще контролирующие органы с некоторой опаской относятся к продовольственным изделиям, изготавливаемым в домашних условиях.
Причина в том, что на дому достаточно сложно добиться идеальных санитарных условий, требуемых по нормам СанПиН. Поэтому, стоит быть готовым к неожиданным проверкам. Помещение для домашней кондитерской Основное преимущество кондитерского бизнеса на дому – низкая капиталоемкость.
Бизнес«Выпечка на дому» (булочки, пирожки, торты, кексы) в последние годы стала очень популярным направлением бизнеса среди огромного количества людей.
И естественно, назревает вопрос:«Почему?» Ответ прост — хлебобулочные изделия всегда пользуются большим спросом, а для того чтобы открыть производство не требуется дорогостоящего оборудования и высококвалифицированного персонала. К тому же, помещением для этой бизнес-идеи, может служить собственная квартира.
Итак, на страницах нашего журнала , попробуем разобраться, прибыльна или нет идея«Бизнес выпечки на дому». Содержание: Первым делом, необходимо определиться, какие именно хлебобулочные изделия выпекать, и для какой категории населения этот продукт будет предназначен. Варианты могут быть разными:
Нельзя забывать о таком немаловажном моменте, что закон запрещает производство промышленной выпечки в домашних условиях.
Следовательно, заниматься производством следует в небольших количествах и очень внимательно. Следующим шагом в организации производства стоит ещё один немаловажный вопрос:«Надо ли регистрировать ИП?» По закону, однозначно«Да».
Хотя на самом начальном этапе развития бизнеса можно попробовать обойтись и без лишних расходов на налоги, отчисления, и всякие другие бюрократические траты. Для начала нужно наработать базу для сбыта продукции, постоянных клиентов. С регистрацией ИП всегда успеете.
Легализировать ИП перед открытием имеет смысл, если клиентами являются кулинарии, продуктовые магазины, павильоны. Иначе эти учреждения не смогут заключить договор на реализацию хлебобулочной продукции.
Если же ваши клиенты – друзья, работники предприятий и офисов, то можно обойтись без оформления.
Автор идеи: Нелли Федосенко Недавно прочитала интересную историю про женщину, которая очень долго работала, чтобы хотя бы что-то заработать, а потом очень быстро разбогатела на изготовлении пирожных (капкейков). Поначалу Джиджи Батлер всегда хотела стать известной певицей, поэтому она пошла петь в ресторан: Но, видимо, это была не ее стезя, так как известной певицей она не стала, а чтобы прокормить себя, ей приходилось ходить по квартирам и мыть там полы.
И вот, когда ей исполнился 31 год, она поняла, что ей стали неприятны щипки посетителей за мягкое место. И она забросила пение в ресторанах и сосредоточилась на создании клинингового бизнеса. Сначала мыла чужие полы сама, потом набрала наемных работников.
Но, видимо, это тоже не приносило особого дохода — потому что в этом деле было не развернуться (клининг, наверное, один из самых древних бизнесов в капиталистических странах, здесь уже все ниши забиты).
И вот однажды ей позвонил брат из Нью-Йорка и сообщил: «Слушай, бросай ты свои тряпки.
Первое время она даже молилась: «Хоть бы кто-то пришел и купил!» Постепенно клиенты стали заполнять ее магазинчик. И когда она однажды стала свидетельницей того, что одна клиентка закатила скандал из-за того, что ей не досталось пирожное с вишневой начинкой, она поняла: пирожные — это не просто еда, это страсть!
И это очень верно. Когда я захожу в супермаркет, я не беру первое попавшееся печенье (я больше люблю не пирожные, а печенье, но по сути — это та же самая сладость к чаю).
Я ищу исключительно СВОЕ печенье, к которому я привыкла и которое люблю.
» Почему-то в нашем обществе устоялось мнение, что свой бизнес – это дорого, сложно и долго, и далеко не каждому под силу. Конечно, доля правды в этом есть.
Но это вовсе не означает, что если у вас нет много денег, чтобы инвестировать их в свое дело, или специфических знаний, или времени на подготовку – то вы не сможете начать свой бизнес.Есть такие форматы бизнеса, которые практически исключают все эти сложности. Взять, к примеру, ресторанный бизнес. Он по праву считается одним из самых трудоемких.
Помещение, закупки продуктов, рецептура, работа с клиентами. Это всё очень сложно, особенно для новичка.Но если ваша душа лежит к кулинарии, и вы хотите на этом зарабатывать, почему бы не открыть свою кондитерскую?
О том, как начать кондитерский бизнес, мы уже писали. Там же вы найдете и . Рассмотрим более простой формат этого бизнеса – кондитерскую на дому.У любого человека, заинтересовавшегося таким бизнесом, сразу же в голове возникнет ряд вопросов.
Оптимально – (индивидуальный предприниматель) (если вы житель Украины, то ФЛ-П – физического лица-предпринимателя). Человек, который будет непосредственно заниматься выпечкой, должен завести санитарную книжку и регулярно проходить медосмотр во избежание разногласий с санитарно-эпидемиологической службой.
В этой же службе нужно будет получить заключение, которое подтверждает, что ваша продукция соответствует всем нормам и ее можно продавать.Но если на первых порах планируется сбывать продукцию своим друзьям,
Грамотно составленный бизнес план пекарни позволит вам рассчитать рентабельность предприятия и предотвратить возникновение непредвиденных сложностей. В нем вы должны указать:
Первостепенным документом для изготовления домашней выпечки является санитарная книжка, открыв которую вы должны обновлять записи не реже, чем один раз в шесть месяцев. Дальнейшие этапы легального оформления вашего бизнеса зависят от формата реализации услуг и продукции.
Наиболее распространенными схемами являются:
Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание Вы любите баловать домашних выпечкой? Задумывались о том, чтобы превратить хобби в приятную работу?
Сейчас очень популярно дарить красивые и нестандартные кексы, дарить на праздники уникальные торты, созданные по индивидуальному заказу. Пирожки, слойки, булочки – все это тоже может стать отличным способом заработка.
Как начать бизнес на выпечке на дому на продажу? Давайте это обсудим!Фото с сайта www.furniterra.ruПочему такое дело привлекательно? Это легко и доступно практически каждому, кто готов уделять время, тратить силы на поиски новых вкусов и творить кулинарные шедевры на заказ.
А может быть вам надоело сидеть дома и хочется найти применение своему таланту? Домашний бизнес – это решение сразу двух проблем: отсутствия саморазвития и нехватки средств.С чего и как начать домашний кондитерский бизнес, ведь изготовление тортов на дому – это по-настоящему серьезное занятие и нужно продумать все до мелочей!
В первую очередь важно определиться с целевой аудиторией – для кого вы будете делать выпечку.
На этом этапе возможно несколько вариантов:
Фото с сайта www.pirogru.com
Это наиболее популярное направление, поэтому здесь особенно важно себя правильно позиционировать и быть профессионалом.
Будет необходимо производить достаточно много продукции одним разом – понадобится специальное оборудование и навык быстрой и качественной работы.
Фото с сайта gotovim-doma.ruДействительно, производство пищевой продукции в домашних условиях недопустимо по закону РФ.
Поэтому промышленная
Вы обожаете домашнюю выпечку? Любите порадовать себя и близких пирожками и тортиками?
Тогда стоит задуматься, а не превратить ли данное увлечение в прибыльное дело.
Сегодня многие люди предпочитают в качестве подарков преподносить нестандартную выпечку или уникальный торт, который был сделан по индивидуальному заказу. Поэтому бизнес на выпечке на дому может принести неплохую выручку.Почему же предпринимательское дело выглядит настолько привлекательным?
Связано это с легкостью и доступностью. Необходимо просто уделять любимому занятию время, искать новые рецепты и творить кулинарные шедевры.
С какими нюансами необходимо ознакомиться, чтобы оформить бизнес на выпечке на дому? Следует понимать, что изготовление тортов и кексов — серьезное дело.
Поэтому необходимо обдумать все до мелочей.
Для начала определитесь с целевой аудиторией. Данный этап подразумевает несколько вариантов.Во-первых, всегда можно заняться продажей пирожков, булочек, оформить доставку сдобы в офисы и прочие мелкие предприятия.Во-вторых, можно принимать заказы. В данной ситуации печь предстоит не только булочки и пирожки, но и свадебные торты.
Данное направление является наиболее популярным и прибыльным.
Чтобы открыть бизнес на выпечке на дому, потребуется зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или нет?
Следует понимать, что закон РФ запрещает производство пищевой продукции в домашних условиях. И если вы каждый день начнете носить противни с пирожками к машине через подъезд, то со временем на вас поступит жалоба, что приведет к не совсем приятным последствиям.
Оптимальный вариант бизнеса на выпечке на дому — торты с пирогами на заказ.
Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание На новый 2015 год мой молодой человек преподнес мне набор потрясающих капкейков с фруктами, ягодами и шоколадом. Я долго была под впечатлением от того подарка, в нем все было идеально: и цвет, и вкус, и украшение, и подача со шпажками, на которых были наклеены стикеры с пожеланиями… С тех пор началась моя любовь к капкейкам.В том же году, ближе к 8 марта, я задумалась, что подарить маме и бабушке.
Бюджет был небольшой, и я решила сделать что-то своими руками. Разумеется, капкейки! Купила подходящий противень с углублениями для кексов, красивые формочки-вкладыши, насадки и мешки для крема. Начиталась разных рецептов по приготовлению пирожных, закупила все необходимое, и счастливая поехала домой.Первый «блин» был не комом, а одним большим твердым бисквитом с недовзбитым растекающимся кремом.
Тогда я пользовалась доисторическим миксером из СССР — если помните, был такой оранжевый с разными насадками. Сделан в Германии, но мощности, конечно, не хватало для взбивания крема.
В итоге первую партию пирожных пришлось выкинуть.
В общем, капкейки я пекла три дня подряд, и в ночь с 7 на 8 марта наконец-то сделала вполне красивый и вкусный вариант. Это была моя первая победа!Маме безумно понравились капкейки, она моментально загорелась желанием освоить новый тренд и по сути стала моим «бизнес-партнером» (хотя в тот момент о бизнесе еще речь не шла).
Позднее мы с ней нашли тот самый «наш» рецепт крема и «наш» магазин с декором для капкейков. Я начала публиковать фото своих шедевров в Instagram, друзья стали задавать вопросы и спрашивать цену. Так я поняла, что на капкейках можно зарабатывать.Наша духовка нас полностью устраивала, поэтому первой крупной покупкой стал погружной блендер — относительно недорогой и в меру мощный — для текущих объемов работы.
Однако сейчас я понимаю, что надо было брать технику «на вырост». Из других вложений — мы заказали миллион коробок для капкейков, десятки упаковок готового декора, купили мастику.
Реальная история
Многих домохозяек посещала простая бизнес-идея: раз мою готовку хвалят — может, можно и на продажу готовить?
Но мало кто решился попробовать — где же брать клиентов, вы спросите? На самом деле, попробовать достаточно просто. Затраты на такой бизнес минимальны — только продукты.
А не купят — так домашние съедят с удовольствием! Журнал Reconomica ищет для вас реальные истории успеха от живых людей.
Если вы все еще не верите, что можно построить такой бизнес — почитайте эту историю домохозяйки, которая нашла способ заработать дополнительные деньги для семьи, монетизируя свое хобби — выпечку.
Я превращалась в робота, выполняющего обязанности по дому.
Самой большой проблемой стало дефицит денег – общий доход 4500 гривен (около 10 тысяч рублей).
Зарплаты мужа едва хватало свести концы с концами – на одно отопление уходило 1500 в месяц.
Мы живём в маленьком городке, поэтому подработки особо не было.
В тему: . Вскоре мы нашли выход: я изготавливаю домашнюю выпечку на продажу. Хочу поделиться опытом организации мини-пекарни у себя на кухне. Расскажу с чего все начиналось, с какими трудностями столкнулась и как находила решения.
До декретного отпуска работала инженером на машиностроительном заводе.
Кулинария была, как и у многих женщин, одной из обязанностей по дому. Начиналось все с покупки нового духового шкафа, тогда и появилась выпечка в нашей семье.
Это помогало отвлечься от проблем и порадовать близких.
Пока ребенок спал, я экспериментировала на кухне. Все неплохо получалось: кексы, пироги, зефир, торты, эклеры.
Денежные вложения были только на продукты, рецепты находила в интернете. Однажды на дне рождения родственника в качестве подарка преподнесла большой торт – гости были в восторге.
Содержание статьи Почему людей интересует идея организации выпечки продукции (торты, пирожки, круассаны) на дому?
Ответ очевиден — легкость и доступность в организации дела. Некоторым, в виду своего положения (декретный отпуск или отсутствие постоянной работы), приходится подолгу находиться дома, поэтому и приходят в голову мысли об открытии собственного домашнего бизнеса, чтобы превратить обычные домашние заботы в прибыльное дело.
Можно ли построить бизнес на выпечке продукции на дому? Попробуем разобраться. Если вы решили заняться подобным делом, то следует сразу решить, какой продукт собираетесь выпекать и на какую целевую аудиторию рассчитываете. Здесь есть несколько вариантов:
Следует учесть и тот момент, что, по закону, производство в домашних условиях запрещено.
Нельзя просто взять и начать промышленную выпечку продукции в квартире. Ни один контролирующий орган не даст разрешение на такое производство.
Поэтому, если и заниматься домашней выпечкой, то только осторожно и в небольших объемах. Лучше всего заняться выпечкой больших тортов на заказ. Забот меньше, а доход больше.
На этот счет есть даже примеры с бизнес-форумов: Один из первых вопросов, который интересует начинающих, нужно ли регистрировать ИП? С точки зрения закона, да, нужно.
Хотя на первых порах регистрация предпринимательства и ни к чему.
Зачем вам лишние затраты на страховые отчисления, налоги (можно сдавать и нулевые декларации) и так далее. Попробуйте продать хотя бы некоторое количество товара и наработать базу постоянных клиентов.
10.01.2023 Мысль о том, чтобы печь на заказ приходит в голову многим хозяйкам, воодушевленным любовью семьи к их десертам, но большинству не хватает знаний о том, как начать кондитерский бизнес на дому правильно, где искать клиентов и как превратить идею в полноценный бизнес-план?
Содержание Кондитерский бизнес на дому особенно привлекателен в качестве бизнес идеи для тех, кто не располагает достаточными средствами и навыками для реализации полноценного предприятия, и чаще рассматривается в качестве подработки. Но, при грамотном подходе и сформированной клиентской базе, идея вполне может обеспечить финансовые потребности семьи.
Недостаточно печь красивые пирожные, их нужно продать! Причем продать в том количестве, сколько запланировано, а не на которое случайным образом нашелся спрос. Иначе, это не бизнес, а хобби.
Открывая свое дело, следует понимать его сильные и слабые стороны и быть к этому готовым.
Решающим вопросом в том, как сделать кондитерский бизнес на дому прибыльным, является продажа продукции. Пока клиентская база не сформирована, стоит использовать все каналы поиска клиентов:
Зарегистрировать домашний кондитерский бизнес в Роспотребнадзоре и получить разрешительную документацию очень сложно, даже оборудовав собственную кухню всем необходимым.