Оглавление:
Многие предприниматели задумываются о вложении финансов в открытие пабов, если у них уже есть опыт ведения бизнеса в другой сфере. Ведь такие заведения кажутся очень привлекательными для инвестирования.
Чтобы открыть пивной паб с нуля, нужно составить бизнес-план, придумать концепцию и определиться с местоположением. Создать успешный бизнес получится, только если выполнять все эти пункты, ориентируясь на то есть ваших потенциальных клиентов, и маркетинговые исследования. И самое главное — не забывайте про : что лучше продавать и как оценить конкурентов.
Перед тем как открыть паб с нуля, необходимо выбрать форму собственности. Начнем с Украины. Это может быть ФЛП (физическое лицо — предприниматель) или ООО (общество с ограниченной ответственностью).
Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы.
Минус ФЛП — невозможность выбрать название для своего бизнеса, оно будет соответствовать фамилии собственника. Но самый большой недостаток — то, что все долги фирмы предприниматель принимает на себя в залог имущества.
Если вы решили открыть паб с двумя и больше владельцами или собираетесь привлечь инвесторов, лучше сделать это через ООО.
Тем более что вам все равно придется сделать так, чтобы получить лицензию на алкоголь. Однако вариант с ФЛП можно оставить как вполне рабочий для налогового учета кухни вашего паба.
Зарегистрировать ООО можно только на юридический адрес.
В прошлом году Коля ушел из Тинькофф-банка, чтобы открыть собственную бургерную.
Ася Челован сходила в крафтовый барВ итоге он вместе с другом открыл крафтовый бар с бургерами в спальном районе Москвы.
Мы сняли про его бар репортаж:По старой дружбе Коля рассказал нам, с какими проблемами успел столкнуться и как решил их.Коля открыл бар не просто в спальном районе, а в 20 минутах ходьбы от ближайшей станции метро. С первого раза бар не найти: придется поплутать по дворам.Коля рассуждал так: в центре проходимость выше, но и аренда во много раз дороже.
Какое-то время бар в центре будет работать в минус: есть риск вообще не дождаться выхода в плюс. Аренда в спальном районе стоит дешевле, но поток людей меньше, и приходят они по сарафанному радио. Это значит, что любой косяк с качеством может оказаться фатальным.Коля всё взвесил и решил снять помещение в Измайлове.
Помещение искал через «Авито» и знакомых.
В итоге снял у знакомого: риелтору платить не пришлось, договорились обойтись без страхового взноса.
Но арендные каникулы длились всего 2 недели.Сначала сняли помещение 55 м²: барная зона и один зал. Всё удовольствие за 44 000 Р в месяц.
Через два месяца собственник предложил арендовать и соседнее помещение — так Колин бар вырос до 83 м². Теперь Коля платит за аренду 68 000 Р.В 500 метрах от бара, на первой линии, помещение 18 м² сдают за 250 000 Р.У ребят было 2 недели арендных каникул.
Обычно каникулы дают, чтобы арендатор мог обустроить помещение на свой вкус.Коля думал, что уложится с ремонтом в эти две недели. Он собирался сделать минимальный ремонт в барной зоне и небольшом первом зале. Решил, что нанимать бригаду для этого не нужно — достаточно купить стройматериалы и позвать друзей.С ремонтом Коля с друзьями справился, но в сроки не уложился: то третий слой лака на барной стойке сох, то краска на стенах.
На ремонт нужно было еще полторы-две недели.Колю бесила ситуация: бар еще не готов, а ему уже нужно заплатить 44 000 Р плюс коммуналку.
Сумевшие добиться успеха люди знают простую вещь: хочешь разбогатеть – работай на себя.
Одна из востребованных идей для больших и маленьких городов – пивбар.
Разберемся, что нужно, чтобы открыть пивной бар и заработать приличные деньги. Представляем подробный бизнес-план, что позволит оценить размер предстоящих расходов и вычислить примерную окупаемость. Содержание Первое, о чем нужно позаботиться – выбрать направленность, тематику заведения.
Чтобы открыть приносящий стабильный доход пивной бар, нужно понять: посетителей станет больше, когда на территории заведения регулярно будут собираться имеющие общие интересы люди – спортивные болельщики, любители караоке, бильярдисты или заядлые поклонники интеллектуальных настольных игр. Установка телевизионного экрана, караоке-аппаратуры или потребует финансовых вливаний, но увеличение числа посетителей повлечет и увеличение прибыли, что позволит перекрыть затраты.
Выгоднее разместить пивной бар в следующих местах:
Недаром говорят: как корабль назовешь, так он и поплывет.
пивному детищу, проявите незаурядное
В статье расскажем о том, как открыть паб с минимальными затратами.
Открыть пивной паб можно, зарегистрировав ООО с указанием кода ОКВЭД 55.40 «Деятельность баров», а также кода 56.30 «Подача напитков» (в данном случае не допускается реализация алкоголя в упакованном виде). Необходимо собрать следующий пакет документов:
Требования по ведению бизнеса представлены в ГОСТе Р 50762-92 «Общественное питание. Классификация предприятий». Уведомление от СЭС – документ, подтверждающий, что помещение для бара соответствует существующим санитарным требованиям.
Экспертиза проводится Роспотребнадзором. Данный документ говорит о том, что помещение и техническое оборудование заведения соответствуют ГОСТу.
Санитарные нормы изложены в СанПиН 42-123-5777-91 и СанПиН 2.3.6 107901.
, лучше отдать предпочтение помещению не менее 100 м2. Для открытия бара хорошо подойдут места:
>> >> >> Открыть пивной бар с нуля: сколько стоит в 2022 году Последние изменения: апрель, 2022 1,342 Время чтения: 5 мин.
(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.
Начинающие бизнесмены часто задумываются о том, как открыть пивной бар с нуля.
Это высокодоходный бизнес с рентабельностью 30-35%. Открыть бар в маленьком городе можно с минимальными вложениями.
В большом городе потребуется не только серьезный стартовый капитал, но и умение выделиться среди конкурентов. Деятельность пивного бара (ресторана) – это прибыльное направление с высокой рентабельностью до 35%, наценкой до 100%, быстрой окупаемостью от 6 до 12 месяцев.
Основной недостаток бизнеса – это крупные первоначальные вложения, в том числе дорогая аренда, если открытие планируется в центре города.
Чтобы открыть конкурентоспособный бар, необходимо разработать грамотный бизнес-план.
В процессе планирования основное внимание уделить концепции заведения и интерьеру зала.
Процесс открытия пивного бара можно условно разбить на несколько основных этапов:
После монтажа оборудования и инженерных систем предприниматель сообщает в Роспотребнадзор об открытии, оформляет разрешение пожарной инспекции, приобретает лицензию на продажу алкогольной продукции. Перед открытием бизнеса предприниматель проводит анализ рынка и целевой аудитории.
Основную часть посетителей составляют мужчины в возрасте от 25-50 лет, а также женщины.
2016-10-24 7 мин 7570 Автор: Финансист, аналитик.
Высшее экономическое образование. Серьезный подход к любому делу обеспечивает львиную долю успеха, а для того, чтобы он был таковым, нужно владеть информацией. Если есть желание открыть свой бар, то следует учитывать не только собственные пожелания, но и нормативные требования действующего законодательства в данной сфере Любой бизнес – это риск.
Но если все организовать со знанием дела, то риск значительно уменьшается.
Ниже предоставлен перечень шагов, которые необходимо предпринять, чтобы открыть свой бар.
С чего начать: Выбрать концепцию заведения; Произвести самостоятельно или заказать специалисту ; Определиться с организационно-правовой формой: если в баре не планируется продавать алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 6%, то можно выбрать как ИП, так и ООО, в противоположном случае, имея статус ИП этой деятельностью заниматься нельзя; Выбрать помещение: выкупить или арендовать по договору на срок не менее чем один год; Придумать название для заведения, заказать вывеску; Оснастить помещение мебелью, барной стойкой, инвентарем, оборудованием; Уведомить Роспотребнадзор о начале деятельности; , в
The Village рассказывает, как заняться, пожалуй, самым популярным видом городского бизнеса — открыть бар с крафтовым пивом
The Village начинает рассказывать о том, как открыть востребованный, полезный или ещё не известный в Москве проект.
В первом выпуске — крафтовый бар.
Мы составили инструкцию для тех, кто собирается открыть очередной паб с крафтовым пивом, и узнали у одного из самых успешных бартендеров города особенности этого бизнеса. За два года существования в столице эти пабы из диковинных мест для пивных гиков превратились в невероятно популярный способ заработка: каждый месяц открывается не меньше дюжины заведений. Причина — в достаточно простом входе на рынок.
Лицензия таким пабам не требуется, на запуск можно потратить около миллиона рублей и за полгода-год окупить затраты. Можно открыть своё заведение без алкогольной лицензии и затрат на кухню сооснователь бара «Сосна и Липа» Сначала начал писать про крафтовое пиво в блоге на Instagram, а прошлой осенью с партнёром Санчиром Бадаковым открыл паб «Сосна и Липа» на Покровке.
Несмотря на очень скромную площадь, заведение привлекает толпы любителей пива. Этим летом очередь за стаканом эля стояла на улице.
Свой успех Липа связывает с дружеской атмосферой, которую удалось создать в заведении. «Сосна и Липа» — крафтовый паб Что нужно сделать, чтобы открыть крафтовый бар Зарегистрировать фирму и выбрать налоговый режим Найти помещение Купить оборудование Договориться с поставщиками Нанять сотрудников Уведомить Роспотребнадзор Начать продвижение Сдать отчёты в налоговую и Росалкогольрегулирование Можно стать индивидуальным предпринимателем, если вы собираетесь работать один, или зарегистрировать ООО, если хотите делать бизнес с партнёрами.
Для регистрации ИП нужен паспорт, заявление по форме Р21001 и 800 рублей.
В случае ООО потребуется заплатить 4 тысячи рублей, принести
Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » Содержание Сегодня практически в любой стране существует великое множество таких заведений.
Как правило, особо популярными считаются кальян-бары, суши-бары или же заведения по интересам (к примеру, проекты спортивной тематики). В данной статье можно отыскать ответ на столь интересный вопрос: как открыть бар с нуля. Пошаговая инструкция, полезные советы и практические ситуации – об этих и других, не менее интересных нюансах читатель сможет узнать в процессе прочтения материала.
Конечно же, для начала целесообразным будет определить непосредственно концепцию бара.
Столь навязчивая идея «Хочу открыть бар!» – это еще полбеды, но когда дело касается практики, появляются некоторые сложности и подводные камни. Однако при большом желании и соответствующем стремлении в этой жизни возможно все. Итак, первоначально необходимо выбрать один из трех взаимоисключающих путей:
После того как вопрос с концепцией заведения решен, необходимо подумать, что нужно, чтобы открыть бар?
С чего же начать? Ответ на данный вопрос можно отыскать в следующей главе. Как открыть бар? На сегодняшний день существуют следующие регистрационные типы, которые подходят для подобных заведений:
Открыть свой бар и стать успешным ресторатором не так сложно, как многие привыкли думать.
Это прибыльный бизнес, который при правильной организации быстро окупается. Конкуренция на нынешнем рынке среди заведений такого типа еще не очень высока, ведь в больших городах существует не более десятка достойных баров, а в регионах их либо вообще нет, либо два-три. Перед тем как открыть бар, нужно привести в порядок всю документацию, выбрать правильный формат заведения и удачное месторасположение, собрать профессиональную команду, создать бизнес-план и настроить систему учета.
Последнюю, кстати, можно посмотреть и не откладывая.
Чтобы вы поняли, с чем вам затем придется столкнуться. После выполнения пошаговой инструкции Poster о том, как открыть свой бар, вам удастся организовать прибыльный бизнес. Прежде чем открыть бар и официально его зарегистрировать, необходимо определиться с формой собственности.
Для такого вида бизнеса в России можно открыть ИП (индивидуальное предпринимательство) или ООО (общество с ограниченной ответственностью). В Украине необходимо зарегистрировать ФЛП (физическое лицо-предприниматель) либо ООО.
Если владелец у бара будет один, то лучше остановить свой выбор на ИП (ФЛП).
Если же нужно оформить бар на несколько юридических лиц, стоит подумать об ООО.
Если вы захотите продать часть своего дела или привлечь инвесторов, то в случае ИП и ФЛП это сделать не удастся.
Поэтому лучше оформить ООО.
Придется собрать большой пакет документов.
› Сегодня открытие пивного бара с нуля станет высоко рентабельным и приносящим хорошую прибыль проектом.
Ведь подобные заведения востребованы во всех населенных пунктах среди людей разного возраста и социального статуса. Соответственно, потенциал у этого бизнеса будет весьма высокий.
Узнаем, насколько сложно реализовать такую идею, а также на какую выручку может рассчитывать владелец.
Перед тем как открыть свой бар с нуля, очень важно провести серьезную и кропотливую работу по оценке выбранного вами сегмента.
Ведь сегодня эта отрасль достаточно плотно насыщена, поэтому заранее все просчитайте и обдумайте, чем вы сможете привлечь к себе клиентов.
Помните и о специфике подобных заведений. Большинство людей посещают их, чтобы провести свободное время за приятной беседой. Следовательно, обстановка, которую вы создадите, будет также влиять на уровень посещаемости бара.
Хорошей идеей будет создать заведение какой-либо определенной тематики. Само собой, направление следует выбирать, ориентируясь на вашу потенциальную аудиторию.
Правда, не забывайте, конкуренция здесь высока, поэтому важно гармонично сочетать качественное обслуживание, хороший ассортимент напитков и закусок с увлекательной развлекательной программой.
Давайте рассмотрим, что представляет собой пивной бар как бизнес.
Плюсы и минусы проекта очевидны.
Главным преимуществом станет необязательное получение лицензии (при реализации исключительно пива и безалкогольных напитков) и отличные перспективы дела. Подобных заведений довольно много, но при этом все они востребованы и популярны.
К недостаткам бизнеса, пожалуй, можно отнести высокий уровень конкуренции и возможность возникновения различных конфликтов персонала с посетителями.
Открытие собственного пивного бара станет непростым, но при этом очень интересным бизнес-проектом Одним словом, как утверждает большинство специалистов, организация заведения такого рода станет достаточно непростым, но интересным делом.
/ / Этот вопрос задают многие предприниматели, которые хотят заняться открытием пивной.
Пиво – самое распространённое питье в мире. Люди Чехии, Германии, Ирландии употребляют пиво каждый день. У нас в России тоже любят этот хмельной напиток.
Бизнес в развлекательной сфере является выгодным и приносит хорошие деньги. Одним из самых востребованных предприятий в больших и маленьких городах является пивной бар. Его любят люди разных возрастов и социальных слоев.
Поэтому в данной статье мы рассмотрим, как развить пивной бизнес с нуля. Узнаем, что будет, если вложиться в этот проект, и насколько он рентабелен. Пивной бар – это заведение, обслуживающее людей за барной стойкой помимо столов.
Сейчас бар – это предприятие, в которое люди приходят отдыхать. Туда ходят пообщаться в уютной обстановке, выпить качественного хмельного напитка, послушать хорошую музыку, посмотреть в компании единомышленников трансляцию спортивного матча или просто расслабиться.
Выделяют несколько разновидностей баров.
В свою очередь, узкоспециализированные бары бывают таких видов:
2022-10-08 6,7 мин 1874 Автор: Аналитик. Для открытия паба требуется выбрать подходящее место его расположения, зарегистрировать организационно-правовую форму и уведомить надзорные органы о начале своей деятельности, выбрать формат работы. Пиво – благородный напиток, который обладает особой популярностью и признанием в России.
Культура его пития развивается, и в этом плане наша страна идёт по пути европейских государств. Несмотря на это, пивных баров немного даже в крупных городах, а в небольших населённых пунктах такой формат общепита практически отсутствует. Вот почему у тех, кто рискнёт начать своё дело в этом направлении, есть все шансы на успех.
Поговорим о том, как открыть пивной бар с нуля и не остаться в минусе.
Важно не только соблюсти требования законодательства в данной сфере, но и выбрать правильный формат заведения, предложить посетителю дополнительные услуги и обеспечить его досуг.
Это позволит создать хорошее имя бару и сформировать оригинальный имидж.
Пиво – популярнейший алкогольный напиток в различных странах мира, с устоявшейся целевой аудиторией, традициями и качеством. Крупнейшим производителям продукта является Китай, где выпускают 54 млрд.
литров «пенного» в год: это около 40 литров на душу населения.
Самой «пивной» нацией являются чехи, каждый из которых в среднем выпивает около 140 литров напитка в год.
Немногим менее популярен продукт в Германии, Австрии, Ирландии, Иране, ОАЭ, Саудовской Аравии. Что касается России, то у отрасли большой потенциал: в среднем каждый человек выпивает у нас около 50-60 литров ячменного напитка в год, что в 2-2.5 раза ниже европейских государств.
Поиск площадки для работы. Ещё до того, как будет создана новая фирма, необходимо найти место расположения будущего паба.
Для данной цели подойдёт любое нежилое помещение: пристройка к жилому дому или общественному зданию, участок фуд-корта в торговом центре, отдельно стоящее сооружение. У выбранного места должен быть собственный адрес, при этом с владельцем объекта заключается договор аренды (купли-продажи) или гарантийное письмо. .
Пивной бар является высокодоходным (~30-35%) и быстро окупаемым видом бизнеса (~7-12 мес.).
Для открытия такого заведения не требуется наличия крупных финансовых вложений и не требуется найм узкоспециализированных специалистов, поваров. Это делает данный бизнес простым для создания, но высококонкурентным особенно в крупных городах. В статье разберем как открыть пивной бар с нуля и приведем пример бизнес плана с расчетами.
Преимущества Недостатки Маржа (наценка) на продукцию составляет 100%.
Высокая рентабельность бизнеса ~30-35% Крупные первоначальные затраты на открытие заведения, высокая арендная плата в центре города Быстрый срок окупаемости ~7-12 месяцев Высокая конкуренция, особенно в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург Большое количество потенциальных посетителей заведения Не загруженность заведения в дневные часы и рабочие дни Пиво является одним из самых популярных напитков в мире. Самой пивной нацией являются чехи (140 литров в год), немцы и ирландцы.
В России потребление пива в 2.5 раза меньше нежели в других европейских странах. Основные посетители пивного бара “синие воротнички” (средний класс): менеджеры, офисные служащие в возрасте от 25-50 лет.
Рассмотрим разновидности и особенности пивного бара: паба, спорт-бара, летнего шатра и узкоспециализированный бар. Вид пивного бара Особенности Пивной ресторан Акцент на блюда национальной кухни: немецкой, ирландской, английской + эксклюзивные сорта пива (см.”“). Наличие банкетного зала. Развлекательная программа: живая музыка.
Целевая аудитория премиальный сегмент населения с высокой платежеспособностью: семейные пары, офисные сотрудники.
Паб Направленность на передачу национального колорита в дизайне и сортах пива.
Развлечение в виде спортивных трансляций, живой музыки. Целевая аудитория: менеджеры, офисные служащие, студенты Спорт-бар Ориентация на трансляцию спортивных мероприятий.