Оглавление:
September 10, 2014 Обсудить 0 0 Как открыть свою кондитерскую? Ведь организация бизнеса по продаже хлебобулочных изделий и выпечки считается одним из самых перспективных направлений в сфере торговли.
Обычно опытный пекарь, владеющий предпринимательскими навыками, знает, как открыть кондитерскую с нуля самостоятельно. Можно ограничиться кондитерским магазином, в котором сладости будут лишь продаваться, а можно пойти дальше — открыть кафе или мини-пекарню.Что нужно, чтобы открыть кондитерскую?
Очень важно наличие бизнес-плана, включающего в себя расчет всех необходимых затрат на аренду помещения, материалы и оборудование, зарплату персонала, налоги и рекламу.
Посчитав все расходы, предприниматель сможет решить, обойдется ли он собственными средствами или потребуется дополнительное финансирование.Не следует забывать, что перед тем как открыть свою кондитерскую, понадобится получить как минимум свидетельство о регистрации ИП.
Необходимо подобрать подходящее помещение, площадь которого должна быть не менее 50 кв. м. Расположена будущая кондитерская должна быть в жилом квартале либо вблизи рынка или торгового центра.Обязательно потребуется специальное оборудование — печи, весы, стеллажи, посуда (кастрюли, миски), витрины, холодильники, а также множество хозяйственных мелочей.Нужно будет сколотить крепкую команду из персонала. Вам потребуются повара, официанты, менеджер, кассир.Как открыть кондитерскую лавку и не прогореть?
Необходимо продумать, каким образом будет рекламироваться ваше заведение. Можно использовать возможности полиграфии, наружной рекламы, а также Интернета.Чтобы выделиться среди конкурентов, необходимо придумать что-то свое, например, открыть булочную-кондитерскую для вегетарианцев (готовить лакомства без использования яиц и молока), по продаже восточных сладостей или же продуктов без генно-модифицированных добавок. Можно привлекать покупателей более низкими ценами, чем в соседних лавках.В борьбе с конкурентами не обязательно специализироваться на каком-то одном виде продукции.
» Сладости – то, что любят многие россияне.
Даже в периоды кризиса они не могут отказать себе в удовольствии насладиться вкусом свежего пирожного, торта или плитки шоколада. Столь высокий интерес к сладостям может привлечь и начинающего предпринимателя. Правильно составленный кондитерской поможет заранее учесть все нюансы, правильно рассчитать плановые затраты и финансовые показатели.
После останется только воплотить свой проект в жизнь. . Все расчеты актуальны на 2021 год. Все их можно разделить на несколько групп:
По потреблению и производству вот уже много лет первое место занимает шоколад вместе с изделиями из сахара и какао.
Пока остальные направления стали терять в объемах производства, изготовление кондитерских мучных изделий продолжает расти.
Объясняется это сразу несколькими факторами: мучные изделия становятся более привлекательными для потребителей, они перестают быть привилегированными товарами и начинают быть доступными для массового потребления всеми слоями населения; люди предпочитают свежие изделия с привлекательным вкусом и ароматом (в случае с шоколадом или какао добиться этого сложнее); снижение объемов импорта, что дает возможность отечественным производителям занять опустевшую нишу;
Открытие собственного бизнеса для многих людей является привлекательной альтернативной наемной работы. При этом одной из самых популярных сфер является фуд индустрия, связанная с производством и продажей продуктов питания, а также .
Организация собственной кондитерской является достаточно несложной идеей с точки зрения реализации. Однако, в этой сфере есть множество нюансов, которые необходимо учитывать, чтобы иметь желаемый уровень прибыли. Содержание статьи Любая сфера бизнеса является привлекательной для работы с точки зрения одних аспектов и не слишком выгодной с точки зрения других.
Собственная кондитерская – не исключение. Среди недостатков в первую очередь выделяется тот факт, что это сложный бизнес (как и любой, связанный с индустрией продуктов питания) для начинающего предпринимателя. Среди основных сложностей можно выделить:
Однако, количество достоинств значительно выше:
Интересный рассказ об открытии подобного бизнеса вы можете посмотреть на следующем видео:
Что необходимо для запуска успешного бизнеса для сладкоежек?
Сладости – излюбленное лакомство многих из нас, и именно поэтому открытие собственной кондитерской является перспективным и актуальным направлением бизнеса. Оглавление: Бизнес по реализации кондитерских изделий и выпечки является одним из перспективных направлений в современной торговле. Варианты развития бизнеса могут быть такими:
Перед тем как открыть кондитерскую, выберите помещение, где она будет размещаться.
Его выбор будет основываться на формате кондитерской. Для кондитерской-магазина
Благодаря реформам, проведенным на территории РФ, за последние годы сформировался отдельный класс предпринимателей, развивших прибыльные фирмы в самых разных сегментах бизнеса. Несмотря на то, что в сфере реализации пищевой продукции конкуренция всегда была высока, инвестиции в данную отрасль продолжают окупаться.
Именно поэтому начинающим предпринимателям обязательно стоит обратить внимание на кондитерское дело и его особенности.
В целом на кондитерском рынке существует два сегмента изделий:
Каждый сегмент имеет свои особенности.
Сахарные изделия требуют значительных финансовых вложений (от полумиллиона долларов США).
В этом сегменте работает большое количество как российских, так и зарубежных производителей, которые имеют производственные площадки с современным оборудованием и внушительные бюджеты для рекламы. Частный инвестор, однако, имеет мало шансов успешно войти в сегмент сахарных изделий.
Хотя это остается возможным при условии, если частный инвестор предложит рынку эксклюзивный продукт. Примером такого удачного вхождения могут быть малые фирмы, которые производят разнообразные экзотические сладости (с участием и под контролем зарубежных специалистов – турков или сирийцев). Но при этом на начальном этапе этим фирмам пришлось преодолеть большие трудности, связанные с уникальностью технологии и с убеждением потребителя в уникальности и качестве сладостей.
Мучные изделия более перспективны с точки зрения простоты вхождения на рынок. Наиболее удобным сегментом кондитерского рынка является производство тортов.
Производство кондитерских изделий: анализ рынка + выбор формата производства + документальное оформление + технологические процессы производства сладостей + закупка оборудования + где арендовать помещение под цех + точки сбыта + подсчет расходов и дохода от производства в России.Стоит пройтись по магазинам, и в глаза бросится неоспоримый факт: даже в состоянии экономической нестабильности в стране цены на продукты стабильно растут.
Вы можете стартовать, как мини-завод по производству кондитерских изделий, занять узкую нишу, а уже после при желании маленькими шагами продвигаться на всероссийский рынок.Чтобы понять, как и завлечь клиентов, необходимо провести анализ работы конкурентов.Предлагаем вам рассмотреть схему, по которой вы проанализируете рынок кондитерских заводов России:Определитесь, с кем вы хотите сотрудничать в дальнейшем.Крупные кондитерские производства заключили контракты с такими же гигантами по реализации товара.Небольшие цеха ориентируются на сотрудничества с мелкими супермаркетами, магазинами и киосками того региона, где они будут работать.Проследите, какая ценовая политика у ваших конкурентов.Подумайте, сможете ли вы продавать кондитерские изделия по меньшей цене, но в тоже время не снизить показатели качества.Ваша целевая аудитория –
17582 27 марта 2017 г.
Где-то открытие собственного производства может оказаться невыгодным из-за обилия известных точек, занимающихся торговлей свежей выпечки и сладостей собственного приготовления. Для предпринимателей, ни разу не работавших в сфере производства продуктов, идеально подойдет формат небольшой кондитерской.
Она потребует меньших вложений и сможет быстрее окупиться.
На российском рынке можно встретить кондитерские изделия отечественного производства двух разновидностей – мучные и сахарные. Каждая из них имеет свои особенности.
Мучные изделия Сахарные изделия Что включают в себя?
Торты, печенье, пирожные, пряники, сушки, вафли и прочее. Шоколад, конфеты, зефир, мармелад и прочее.
Плюсы Это довольно перспективная ниша, так как изделия иностранного производства встречаются крайне редко (на них приходится не больше 5 – 7% от общего объема). Высокий спрос на сахарные изделия. Больше половины граждан покупают их несколько раз в неделю.
Даже в кризисное время спрос на товары этой категории не падает. Минусы Такие изделия имеют маленький срок годности, что означает необходимость их быстрого сбыта. Потребуются внушительные вложения для самостоятельного производства.
Они нужны будут для закупки дорогостоящего оборудования, разработки технологий, продвижения своего продукта.
Высокий уровень конкуренции. Советы для начинающих предпринимателей Упор делать лучше на изготовление тортов, в том числе и на заказ.
Автор:Эмин Кондитерская – это производство сладостей и выпечки, которое не требует от предпринимателя больших капитальных вложений, специальных знаний и пр. Но, для того чтобы понять какой формат бизнеса больше подойдет в конкретных рыночных условиях, следует составить детальный бизнес-план кондитерской.
Планомерный и системный подход к организации бизнеса предостережет бизнесмена от возникновения рисков, обеспечит высокую доходность и рентабельность собственного дела.Стартовые вложения1 765 000 рублейПерсонал9-10 человекДоходы ежемесячно945 000 рублейКонкуренцияСредняяРасходы ежемесячно730 000 рублейОкупаемость10-12 месяцевСодержание Открытьполное содержание[ Скрыть]Наиболее популярные услуги, оказываемые кондитерскими:
Виды кондитерских изделий:
Ассортимент
2015-06-28 4,2 мин 2942 Автор: Аналитик. С чего начать открытие кондитерской, востребованный ассортимент, какие документы нужны, требования к помещению, состав оборудования, расчет первоначальных инвестиций.
Кондитерская – это предприятие общественного питания, основную долю меню которого составляют сладости и выпечка.
Почти все блюда готовятся здесь же, однако некоторые ассортиментные позиции могут быть покупными (например, плиточный шоколад). Кондитерские располагаются в стационарных помещениях, продукция в них реализовывается через прилавок. Следует разделять аудиторию по категориям в зависимости от времени посещения заведения.
В дневное и утреннее время это в основном будут офисные сотрудники, бизнесмены, люди профессий разъездного характера, кто решил перекусить во время работы. В вечернее чаще всего будут заходить те, кто направляется домой и желает прикупить десерт к ужину.
Примерные группы меню:
В основном ассортимент составляет преимущественно выпечка и десерты – пирожные, торты, булочки, пряники, сладкие пироги. Организация кондитерского цеха потребует оформления ряда документов:
» » » С чего начать свое дело: этапы в создании кондитерского бизнеса!
Содержание статьи: Видео: 1. 2. 3. 4. Продумывая идею с чего начать свое дело, стоит серьезно обдумать будущий ассортимент.
От вида выпускаемой продукции будут складываться статьи расходов, которые могут вылиться в крупные суммы, что для начинающего предпринимателя не всегда подъемно. Рынок пестрит многообразием предложений, что грозит оставить новый выпускаемый аналогичный продукт не замеченным.
Поэтому стоит подумать над особенностью своего товара.
Именные изделия на день рожденья, свадьбы, праздники, пользуются большой популярностью, когда получаешь именной подарок – особенно приятно.
Определив свое уникальное предложение, надо определиться с ассортиментной матрицей. В каком формате будут выпускаться изделия в виде торта, пирога, пирожных, рулетов, пряников, снэков и т.д.
Кондитерский бизнес, как и любое другое пищевое производство это востребованное, но очень ответственное дело. Популярность изготавливаемой продукции никогда не уменьшится, а расширение ассортимента и появление новых видов продукции позволяет занять свою нишу на рынке с достаточно высокой конкуренцией.
Благодаря этому, при правильном ведении бизнеса, организовать сбыт не так сложно, как, например, при промышленном производстве. Кормить других людей всегда было, есть и будет выгодно.
Однако пищевое производство налагает на предпринимателя огромную ответственность как по качеству изготавливаемых изделий, так и по организации самого бизнеса (в частности, обустройству пищевого цеха, персоналу и т.д.).
Поэтому при открытии собственного кондитерского цеха стоит подойти к делу со всей серьезностью. Оглавление В первую очередь необходимо расставить все точки над «i» в вопросах требований санитарных и надзорных органов при организации кондитерского бизнеса. Условно, требования можно разделить на 3 группы: предъявляемые к сырью, персоналу и оборудованию.
При выборе сырья, прежде всего, необходимо ориентироваться на сроки хранения. Следует аккуратно обращаться со скоропортящимися продуктами, в частности правильно их хранить.
Также крайне важно правильно обрабатывать продукты: например, яйца предварительно овоскопируют, после чего кладут в металлическую решетку и обрабатывают в 4-х секциях (поэтапное промывание, мойка, дезинфекция и ополаскивание).
Любой упавший на пол продукт должен быть помещен в тару с маркером «Санитарный брак» (использовать продукты из этой тары категорически запрещается). Также каждая смена должна работать с новым кремом: вчерашние остатки нельзя использовать при приготовлении новых изделий. Персонал организации должен быть здоровым, не иметь гнойничковых заболеваний и прочих поражений кожи, а также болезней дыхательных путей.
Основные требования предъявляются, как правило, к личной гигиене во время выполнения работ.
Рабочее место должно отличаться высоким уровнем санитарного благоустройства.
Как открыть кондитерскую на дому?
Пошаговый план открытия бизнесаОглавление
Хлебобулочные и кондитерские изделия – это товары, спрос на которых всегда остается стабильным.
При этом стандартный ассортимент крупного хлебозавода всегда отличается скудностью, а иногда не самой первой свежестью продукции.
На этом фоне выигрывает оригинальная и всегда свежая выпечка домашней мини-пекарни. Кондитерская на дому как бизнес отличается высоким спросом и относительно низким уровнем конкуренции.
На какие моменты стоит обратить внимание при открытии подобного предприятия?
Регистрация У многих начинающих предпринимателей, которые занимаются бизнесом на дому,возникает вопрос о необходимости государственной регистрации. С точки зрения Российского законодательства – это обязательное условие для занятия коммерческой деятельностью.
Перед тем, как открыть домашнюю кондитерскую, требуется не только зарегистрировать ИП, но и оформить санитарную книжку. В дальнейшем предпринимателю предстоит регулярно проходить медосмотр во избежание претензий со стороны СЭС.
Эта же служба выдает разрешение на сбыт продукции, предварительно проверив ее качество. Вообще контролирующие органы с некоторой опаской относятся к продовольственным изделиям, изготавливаемым в домашних условиях. Причина в том, что на дому достаточно сложно добиться идеальных санитарных условий, требуемых по нормам СанПиН.
Поэтому, стоит быть готовым к неожиданным проверкам. Помещение для домашней кондитерской Основное преимущество кондитерского бизнеса на дому – низкая капиталоемкость.
Комплектующие для натяжных потолков оптом Гарпун ПВХ Гарпун ПВХ для натяжного потолка. Предлагаем гарпун для натяжного потолка оптом по низкой цене. Гарпун нашего производства отлично держится в любом виде багета, будь то алюминиевый или ПВХ.
от 3,3 руб. Багет Самый распространенный на сегодняшний день БАГЕТ применяется для крепления полотна к стене и любым вертикальным поверхностям. Повторяет все неровности стены.
Требует крепления с шагом не более 10 см. от 11 руб. Платформы универсальные Платформа применяется для монтажа точечных светильников при установке натяжных потолков. Данное изделие крепится к основному потолку при помощи перфорированной ленты или подвесов для гипсокартона.
от 5,5 руб. Термокольца Термокольца для монтажа светильников и люстр Защитные термокольца служат для защиты натяжного потолка от деформации, которая может возникнуть вследствие нагрева встраиваемого светильника. от 1,9 руб. Вставка (заглушка) для натяжного потолка Лента маскирующая для натяжного потолка.
Применяется со всеми видами невидимого профиля ПВХ и AL, кроме разделителя алюминиевого.
Полностью закрывает щель между передней и задней стенками багета,. от 4,5 руб. Цветная вставка В наличии большой ассортимент декоративной заглушки (вставки) для натяжных потолков.
Вставка цветная серийно производится по технологии окраски профиля в массе.
В наличии 70 цветов. Стандарт намотки. от 7,5 руб. Все услуги Наши преимущества Нами на протяжении многих лет ведётся производство натяжных потолков из лучших материалов! 1 Доступность Натяжные потолки по привлекательной цене прямо от производителя.
2 Работаем по договору Гарантируем исполнение обязательств точно в сроки и в соответствии с договоренностями. 3 Широкий выбор Классические, стильные и оригинальные цветовые решения для вашего потолка.