В Омске изготовлены 2 судна на воздушной подушке для Камчатки
51 Омское предприятие «СибВПКНефтегаз» изготовило два судна-амфибии на воздушной подушке «Арктика-2ДК» для Правительства Камчатского Края.
Арктика-2Д
По словам заместителя председателя регионального правительства Сергея Пахомова, суда будут поставлены в рамках реализации программы «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года» Сумма контракта – более 25 миллионов рублей. Суда реально помогут в решении вопросов транспортной доступности многих населенных пунктов Камчатки, в особенности на севере края, в условиях тундры и болот. Амфибии способны преодолевать до 1 тысячи км, при этом их можно использовать во время осеннего или весеннего ледохода.
При этом «Арктике» не нужны причалы, взлетно-посадочные полосы и площадки.
При всех видах нагрузки вездеход на воздушной подушке «Арктика» может эксплуатироваться в любое время суток на акваториях больших и малых рек, озер, в прибрежной полосе морей, на болотах, в тундре, на лесных просеках и зимниках в течение всего года, включая периоды межсезонья. «С доставкой «Арктик» на Камчатку сложностей не возникнет.
Суда будут погружены в 20-футовые контейнеры и уже в ноябре прибудут на Камчатку», – сказал заместитель председателя правительства края. Конкурс на производство подобных машин был проведен Министерством транспорта Камчатского края в конце 2011 года. В период гарантийного обслуживания от омского производителя на Камчатку будут приезжать специалисты для консультаций и устранения возникающих неполадок.
Вместе с машинами прибудут и водители, которые будут не только работать, но и передавать опыт своим потенциальным камчатским сменщикам.
«Такая мощная и проходимая техника очень востребована в нашем крае, где проблема передвижения по отдаленным и труднодоступным участкам остается актуальной, и мы готовы продолжать работать в этом направлении»
, — заявил Пахомов.
Вездеход «Арктика» поставлен на вооружение российской армии
18 июля 2011 10 Разработанная омскими учеными амфибийная грузовая платформа на воздушной подушке «Арктика» поставлена на вооружение армии РФ, сообщил в пятницу глава Минпрома Омской области Александр Горбунов журналистам на пресс-конференции.
Пассажирский салон и кабина водителя надежно утеплены, имеют двойное остекление, защищены от шума и оборудованы автономным отопителем и автономной электростанцией.
Ранее сообщалось, что в ноябре 2010 года омские конструкторы запатентовали амфибийную грузовую платформу на воздушной подушке «Арктика», которая была внесена в госреестр изобретений России.Вездеход «Арктика» — один из приоритетных проектов омской составляющей межрегиональной программы «Сибирское машиностроение».
В отличие от катеров и судов на воздушной подушке, которые могут передвигаться только над водой и кратковременно выходить на пологий берег, «Арктика» может постоянно эксплуатироваться как над водной поверхностью, так и над снежной целиной, торосистым льдом, болотом, тундрой в течение всего года.Основные преимущества «Арктики»:она действительно вездеходна; всепогодна и всесезонна; имеет большой запас хода и подтверждает свою грузоподъёмность; безопасность этих машин обеспечена конструктивно; экологичность вездеходов подтверждена сертификатами соответствия; экономична в эксплуатации по сравнению с авиационным транспортом. Эта характеристика «Арктики» является главным её преимуществом в сравнении с отечественными и мировыми аналогами.«Арктика» — снегоболотоходный и плавающий вездеход на воздушной подушке, предназначенный для передвижения как по суше, так и по воде.В отличие от судов на воздушной подушке, которые могут передвигаться только по воде и кратковременно выходить для швартовки на пологий берег, «Арктика» может постоянно эксплуатироваться как над водной поверхностью рек и озер (независимо от их судоходности), так и над снежной целиной, торосистым льдом, заросшим камышом болотом и по суше.Амфибийному вездеходу на воздушной подушке «Арктика» вообще не нужны дороги.
При этом его крейсерская скорость составляет 80 км/час, а над гладкими поверхностями она достигает 140 км/час. Он способен разворачиваться на
СВП «Арктика» позволяет открыть новые рубежи в покорении Арктики
Серия судов на воздушной подушке «Арктика» нашла своё применение на нижней части рек для транспортировки людей в период ледостава и ледохода.
Хорошо себя показали суда на больших расстояниях. «Арктика» хорошо зарекомендовала себя на заболоченных участках, мелководье и при преодолении прибрежных участков суши.
Надёжные силовые установки не прихотливы к топливу, обладают повышенным ресурсом и высоким запасом мощности и дальности хода. Суда оснащаются колёсными шасси, что позволяет свободно перемещаться по территории. Серия выпускается около 20 лет и имеет положительный опыт работы на переправах на реках Амур, Обь, Енисей Арктика-1Д8 (Таймыр) Амфибийный вездеход на воздушной подушке «Арктика 1Д8» предназначен для перевозки людей и грузов по воде, болотам и суше на дальность до 1100 км.
При всех видах нагрузки вездеход «Арктика» может эксплуатироваться в любое время суток на акваториях больших и малых рек, озер, в прибрежной полосе морей, на болотах, в тундре, на лесных просеках и зимниках в течение всего года, включая периоды межсезонья.
Арктика-2Д
Цена от 13 900 000 рублей. Амфибийный вездеход на воздушной подушке «Арктика 2Д» предназначен для перевозки людей и грузов по воде, болотам и суше на дальность до 1100 км.
При всех видах нагрузки вездеход «Арктика» может эксплуатироваться в любое время суток на акваториях больших и малых рек, озер, в прибрежной полосе морей, на болотах, в тундре, на лесных просеках и зимниках в течение всего года, включая периоды межсезонья. Арктика-3Д Цена от 24 563 000 рублей.
Амфибийный вездеход на воздушной подушке «Арктика 3Д» предназначен для перевозки людей и грузов в особо тяжелых условиях по болотам и холмистой суше на дальность до 1100 км. При всех видах нагрузки вездеход «Арктика» может эксплуатироваться в любое время суток на акваториях больших и малых рек, озер, в прибрежной полосе морей, на болотах, в тундре, на лесных просеках и зимниках в течение всего года, включая периоды межсезонья. Арктика-5Д Цена от 55 000 000 рублей.
> > > 27.05.2014 424 Просмотры Якутская компания занимается разработкой месторождений россыпного золота в Якутии открытым способом. Грузопассажирские амфибийные вездеходы на воздушной подушке «Арктика-3Д» предназначены для перевозки людей и грузов по воде, снежной целине, болоту и тундре на дальность до 1100 километров. По словам разработчиков — ОАО «ТПЦ «СибВПКнефтегаз» — амфибии могут эксплуатироваться круглый год на судоходных и несудоходных реках, озёрах, заболоченной тундре независимо от состояния ледяного и снежного покрова практически в любую погоду.
Грузоподъёмность модели «Арктика-3Д» — до трёх тонн, пассажировместимость — до 25-28 человек. В конструкторском бюро ОАО «ТПЦ «СибВПКнефтегаз» рассказали, что амфибии приобретены компанией ООО «Артель старателей «Тал» для обеспечения возможности доступа по болотам и горным рекам в труднодоступные районы Якутии, богатые золотом и алмазами. В ООО «Артель старателей «Тал» рассказали, что омские амфибии используются в условиях бездорожья, а также во время половодья, когда использовать обыкновенный колесный транспорт не представляется возможным.
Поставка амфибий якутским старателям – лишь одно из мероприятий в рамках развития Арктики, эту технику очень широко используют компании ОАО «Газпром», нефтяники Севера. В конце января этого года утверждена дорожная карта формирования комплексной программы
«Инновационный транспорт для труднодоступных регионов Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока («Инновационный транспорт Севера»
)».
В формируемую посредством дорожной карты комплексную программу включены, среди других видов инновационной транспортной техники, семейство грузопассажирских амфибийных вездеходов на воздушной подушке «Арктика», амфибийные самоходные грузовые платформы на воздушной подушке «Арктика-АВП», снегоболотоходы на шинах сверхнизкого давления «Лаптежник» и «Муромец» и другие механизмы.
Судно на воздушной подушке Арктика 3Д
← В наличииУточняйте цену у продавцаДоставка:
Самовывоз,
Курьер
Добавить в избранноеСравнитьРоссия, Набережные Челны(Показать на карте)Товары других компанийТехнические характеристики
Страна производительРоссия
БрендГараев З.М.
Описание Амфибийное судно на воздушной подушкеАрктика 3Д предназначен для перевозки людей игрузов в особо тяжелых условиях по болотам и холмистой суше на дальностьдо 1100 км.
При всех видах нагрузки вездеходАрктикаможет эксплуатироваться в любое время суток на акваториях больших и малых рек,озер, в прибрежной полосе морей, на болотах, в тундре, на лесных просеках изимниках в течение всего года, включая периоды межсезонья.
Грузоподъемность 25 чел. и 500 кг.
груза или 2 чел и 3000кг. груза.
Максимальная скорость (км./час): — над снегом, сушей и чистойводой; — над болотом заросшим травой, редким камышом и низкимкустарником.
До 100 До 70 Преодоление препятствий: — траншеи, канавы, трещины шириной (м.) До 2,5 Крутизна подъема До 20о Дальность хода не менее (км.) 1200 Силовая установка 2 Дизельных двигателя жидкостногоохлаждения Мощность силовой установки (л.с.) 2 х 400 Топливо дизельное ДЛ, ДЗ, ДА Расход топлива при скорости 100 км/час., не более (л/час.) 62 Запас хода, не менее, (час.) 12 Тормозной путь при скорости 85 км./час.
(м.) 75 Сухой вес (кг.) 6300 Запас топлива (л.) 800 Полный вес (кг.) 9900 Габаритные размеры (м.): — в движении; -транспортировочные. 5,6 х 12,8 х 3,6 2,5 х 12,8 х1,95 Амфибийный вездеход на воздушной подушке «Арктика3Д» состоит несущего корпуса (центроплана) в котором расположена кабинаводителей, пассажирский салон, моторный отсек с нагнетателями воздуха,трансмиссионный отсек в котором установлены редуктора приводов воздушных винтови радиаторы двигателей.
На корме корпуса на амортизаторах установлены воздушные винты в защитныхкольцах и воздушные рули.
Вездеход «Арктика» поставлен на вооружение российской армии
Cancel восстановление жестких дисков raidРазработанная омскими учеными амфибийная грузовая платформа на воздушной подушке «Арктика» поставлена на вооружение армии РФ, сообщил в пятницу глава Минпрома Омской области Александр Горбунов журналистам на пресс-конференции.Ранее сообщалось, что в ноябре 2010 года омские конструкторы запатентовали амфибийную грузовую платформу на воздушной подушке «Арктика», которая была внесена в госреестр изобретений России.Вездеход «Арктика» — один из приоритетных проектов омской составляющей межрегиональной программы «Сибирское машиностроение».
По бокам корпуса установлены бортовые секции – блоки плавучести заполненныепористым ненамокаемым материалом, обеспечивающие плавучесть и непотопляемостьвездехода при любых аварийных ситуациях.
В отличие от катеров и судов на воздушной подушке, которые могут передвигаться только над водой и кратковременно выходить на пологий берег, «Арктика» может постоянно эксплуатироваться как над водной поверхностью, так и над снежной целиной, торосистым
Next Category:
транспорт
Вездеход «Арктика» поставлен на вооружение российской армии
30 Омск.
8 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Разработанная омскими учеными амфибийная грузовая платформа на воздушной подушке «Арктика» поставлена на вооружение армии РФ, сообщил в пятницу глава Минпрома Омской области Александр Горбунов журналистам на пресс-конференции. Ранее сообщалось, что в ноябре 2010 года омские конструкторы запатентовали амфибийную грузовую платформу на воздушной подушке «Арктика», которая была внесена в госреестр изобретений России.
Вездеход «Арктика» — один из приоритетных проектов омской составляющей межрегиональной программы «Сибирское машиностроение».
В отличие от катеров и судов на воздушной подушке, которые могут передвигаться только над водой и кратковременно выходить на пологий берег, «Арктика» может постоянно эксплуатироваться как над водной поверхностью, так и над снежной целиной, торосистым льдом, болотом, тундрой в течение всего года. Основные преимущества «Арктики»: 1) она действительно вездеходна; 2) всепогодна и всесезонна; 3) имеет большой запас хода и подтверждает свою грузоподъёмность; 5) безопасность этих машин обеспечена конструктивно; 6) экологичность вездеходов подтверждена сертификатами соответствия 7) экономична в эксплуатации по сравнению с авиационным транспортом. Эта характеристика «Арктики» является главным её преимуществом в сравнении с отечественными и мировыми аналогами.
«Арктика» — снегоболотоходный и плавающий вездеход на воздушной подушке, предназначенный для передвижения как по суше, так и по воде. В отличие от судов на воздушной подушке, которые могут передвигаться только по воде и кратковременно выходить для швартовки на пологий берег, «Арктика» может постоянно эксплуатироваться как над водной поверхностью рек и озер (независимо от их судоходности), так и над снежной целиной, торосистым льдом, заросшим камышом болотом и по суше.
Амфибийному вездеходу на воздушной подушке «Арктика» вообще не нужны дороги. При этом его крейсерская скорость составляет 80 км/час, а над гладкими поверхностями она достигает 140 км/час.
КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ на поставку амфибийного вездехода (судна) на воздушной подушке «Арктика-1Д» 1. НАЗНАЧЕНИЕ И УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ
1 Р О С С И Й С К А Я Ф Е Д Е Р А Ц И Я Открытое акционерное общество Торгово-промышленный центр «СибВПКнефтегаз» Амфибийный вездеход «Арктика-1Д» Грузопассажирский вездеход (судно) на воздушной подушке ВВП (СВП) Арктика-1Д относится к разряду снегоболотоходных амфибийных машин внедорожного применения Он предназначен для перевозки людей и грузов по воде, по снежной целине, по болоту и по тундре. Вездеход может эксплуатироваться в течении всего года, включая период межсезонья на судоходных и несудоходных реках, озерах, болотах и в тундре независимо от состояния ледяного и снежного покрова и практически в любую погоду.
По климатическим условиям эксплуатации «Арктика-1Д» соответствует требованиям УХЛ ГОСТ с ограничениями по температуре от +40 до -50 С. При этих условиях он сохраняет стабильную управляемость и маневренность при скорости ветра до 20 м/с.
12 п/п 2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВВП «АРКТИКА-1Д» Наименование параметров 1 Грузоподъёмность кг. Технические характеристики 6 8 человек и 300 кг груза или 1 чел.
и 1000 кг груза Максимальная скорость км/час 2 по твёрдому грунту, льду, снежному насту 120 по чистой водой 80 по болоту с редким камышом и кустарником 60 3 Максимальная высота волны, м. 1,0 4 Максимальная высота препятствий (торсов) м. 0,5 5 Крутизна подъёма, градус. до 20 º 6 Дальность хода на основных баках, км Силовая установка 2 дизельных двигателя, жидкостного охлаждения «IVECO» FRT S30 8 Мощность с.у., л.с.
146х2 9 Применяемое топливо, марка ДЛ, ДЗ, ДА 10 Запас топлива, л Тормозной путь при скорости 80 км/час, м Сухой вес, кг Полный вес, кг Габаритные размеры, b l h мм. транспортировочные (без блоков плавучести) в режиме парения Запас плавучести Не менее 200% 3.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ ВВП (СВП) «Арктика-1Д» конструктивно состоит из корпуса, двух подъёмных блоков плавучести, гибкого ограждения воздушной подушки, закреплённого по периметру вездехода, воздушного винта с ограждением и воздушных рулей.
Композиты, парящие над водой
1.
Классификация амфибийных судов на воздушной подушке В настоящем разделе приведена классификация амфибийных судов на воздушной подушке. Как правило, достаточно большое количество АСВП эксплуатируются в России круглогодично. Поэтому они являются всесезонными амфибийными транспортными средствами.
В то же время, АСВП проектируются по Правилам таких российских классификационных обществ, как Российский морской регистр судоходства (РМРС) и Российский Речной Регистр (РРР). Кроме того, АСВП находятся под техническим наблюдением этих классификационных обществ, или же под надзором Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России.
Таблица 1А АМФИБИЙНЫЕ СУДА НА ВОЗДУШНОЙ ПОДУШКЕ АКВП со статическим поддержанием По виду воздушной подушки АКВП с динамическим поддержанием Двухъярусное ГО с килями По конструкции гибкого ограждения (ГО) Двухъярусное ГО без килей ГО с надувными скегами Одноярусное ГО в виде ресивера Одноярусное ГО в виде съемных элементов ГО в виде полос, армированных металлическими элементами ГО с надувными скегами внутри ресивера С раздельным подъемно- движительным комплексом и двумя воздушными винтами По устройству движителей С раздельным подъемно- движительным комплексом и с одним воздушным винтом С объединенным подъемно-движительным комплексом С несколькими двигателями По количеству двигателей С одним двигателем Центробежные нагнетатели По устройству подъемно-нагнетательного комплекса Осевые нагнетатели Без нагнетателей Суда, изготовленные из легких сплавов По особенностям применения в конструкции материалов Суда, изготовленные из композиционных материалов Суда, сочетающие в конструкции легкие сплавы и композиционные материалы Поэтому амфибийные суда на воздушной подушке даже при эксплуатации за пределами навигации могут быть отнесены к категории малых судов и, соответственно, сертифицированы и классифицированы. Классификация амфибийных судов на воздушной подушке представлена в виде таблицы 1А.
Суда на воздушной подушке арктика
adminСтатьи Вездеход амфибия Арктика 3Д Амфибийный вездеход на воздушной подушке Арктика 3Д Вездеход амфибия Арктика 3Д предназначен для перевозки людей и грузов в особо тяжелых условиях по болотам и холмистой суше на дальность до 1100 км.
При всех видах нагрузки вездеход амфибия Арктика может эксплуатироваться в любое время суток на акваториях больших и малых рек, озер, в прибрежной полосе морей, на болотах, в тундре, на лесных просеках и зимниках в течение всего года, включая периоды межсезонья.
Технические характеристики вездехода амфибии Арктика 3Д Габаритные размеры (м): — в движении — транспортировочные Устройство и принципы работы вездехода амфибии Арктика 3Д Вездеход на воздушной подушке Арктика 3Д состоит несущего корпуса (центроплана) в котором расположена кабина водителей, пассажирский салон, моторный отсек с нагнетателями воздуха, трансмиссионный отсек в котором установлены редуктора приводов воздушных винтов и радиаторы двигателей. На корме корпуса на амортизаторах установлены воздушные винты в защитных кольцах и воздушные рули.
По бокам корпуса установлены бортовые секции – блоки плавучести заполненные пористым ненамокаемым материалом, обеспечивающие плавучесть и непотопляемость вездехода при любых аварийных ситуациях. По периметру корпуса и блоков плавучести установлено гибкое ограждение воздушной подушки, изготовленное из специальной резинокордной ленты переменной толщины. В отличии от Российских и зарубежных аналогов оно не имеет замкнутых полостей типа ресиверов и баллонов.
Его конструкция обеспечивает длительную эксплуатацию вездехода, как по чистой воде, так и по болотам, поросшим камышом, кустарником и мелколесьем и по тундре в течение всего года.
Пассажирский салон и кабина водителя надежно утеплены, имеют двойное остекление, защищены от шума и оборудованы автономным отопителем и автономной электростанцией.